Публикации


К вопросу об особенностях конструкции ларингеальной маски автора
Когда, в начале 80-х гг. доктор Арчи Брэйн приступил к работе над первой маской LMA™, то он руководствовался принципом анатомической точности. Автор делал многочисленные гипсовые слепки гортани человека, разрабатывал на них латексные модели надгортанных воздуховодов и, с разрешения этического комитета, экспериментировал с установкой прототипов на себе и более чем на 7000 пациентов. В результате, классическая ларингеальная маска (ЛМ LMA™) широко применяется в анестезиологической практике более 20 лет во многих странах мира.

Интубационная ларингеальная маска, ларингеальная трубка, 1100 мл самораздувающийся мешок – альтернативы для жизнеобеспечения?
Недостаточная оксигенация, вентиляция, раздувание желудка с последующей регургитацией содержимого желудка представляют серьезную опасность при вентиляции с помощью мешка и лицевой маски во время фазы жизнеобеспечения сердечно-легочной реанимации (СЛР).

Немедленное обеспечение проходимости дыхательных путей во время сердечно-легочной реанимации в госпитале без постоянного анестезиолога
Влияние отсутствие постоянного анестезиолога в команде сердечно-легочной реанимации изучалось в течение 1 года в госпитале на 407 коек.

Частота регургитации во время сердечно-легочной реанимации: сравнение вентиляции мешком через маску и ларингеальной маски
Риск регургитации и последующей аспирации в легкие – известное осложнение остановки сердца. Риск осложнения увеличивается и во время самой процедуры реанимации. Целью этого исследования является сравнение частоты регургитации желудочного содержимого при вентиляции мешком через маску (ВММ) с вентиляцией через ларингеальную маску.

Современные концепции обеспечения проходимости дыхательных путей при сердечно-легочной реанимации
Описание методов поддержания проходимости дыхательных путей для обеспечения оксигенации во время сердечно-легочной реанимации (СЛР), которые не требуют опыта масочной вентиляции или интубации трахеи с помощью прямой ларингоскопии.

Эффективность LMA Supreme™ у пациентов с нормальными и трудными дыхательными путями
Ларингеальная маска Supreme (LMA-S) – новое одноразовое устройство, сочетающее в себе положительные черты LMA Fastrach (изогнутую форму для более легкой установки) и LMA Proseal (трубка для желудочного зонда, что минимизирует риск аспирации). Мы изучали частоту успешных постановок и успешной вентиляции с помощью LMA-S и частоту любых осложнений при использовании устройства у 50 пациентов с нормальной проходимостью дыхательных путей и сложностями при поддержании проходимости.