Публикации


Влияние быстрой последовательной интубации выполняемой парамедиками на исход у пациентов с тяжелым травматическим повреждением головного мозга
41-летний водитель автомобиля попал в большую аварию на дороге, получив повреждение головы, перелом правого бедра и множественные ушибы грудной клетки. На месте происшествия он потерял сознание, по шкале Глазго состояние было оценено в 5 баллов. Пациент был интубирован парамедиками и доставлен в отделение экстренной помощи. Вы можете поинтересоваться, в чем же преимущество эндотрахеальной интубации перед вентиляцией мешком или масочной вентиляцией у пациентов с травмой?

Ведение пациентов с травмой на догоспитальном этапе: национальное исследование действий парамедиков
Преимущества ведения пациентов с травмой на догоспитальном этапе остаются сомнительными. В данном исследовании сравнивается процесс оказания помощи и исход при ведении пациентов парамедиками, имеющих опыт оказания помощи на догоспитальном этапе с ведением с помощью амбулаторных методов.

Обеспечение проходимости дыхательных путей в догоспитальный период: сравнение постановки ларингеальной маски и интубации трахеи парамедиками Великобритании
Недавнее представление одноразовой ларингеальной маски обеспечивает парамедиков альтернативой эндотрахеальной интубации. Время, необходимое для постановки каждого устройства, сравнивалось у пациентов во время плановой операции.

О преимуществах использования двухканальных ЛМ Proseal и ЛМ Supreme на примере рентгенэндоваскулярных вмешательств у детей
Возможность выполнять сложнейшие вмешательства без разрезов под контролем рентгеноскопии является огромным преимуществом за счет большей безопасности, минимальной болезненности, меньшей травматичности и коротких сроков выздоровления.

Эффективность LMA Supreme™ у пациентов с нормальными и трудными дыхательными путями
Ларингеальная маска Supreme (LMA-S) – новое одноразовое устройство, сочетающее в себе положительные черты LMA Fastrach (изогнутую форму для более легкой установки) и LMA Proseal (трубка для желудочного зонда, что минимизирует риск аспирации). Мы изучали частоту успешных постановок и успешной вентиляции с помощью LMA-S и частоту любых осложнений при использовании устройства у 50 пациентов с нормальной проходимостью дыхательных путей и сложностями при поддержании проходимости.

Влияние быстрой последовательной интубации выполняемой парамедиками на исход у пациентов с тяжелым травматическим повреждением головного мозга
Изучить влияние быстрой последовательной интубации (БПИ) выполняемой парамедиками на исход у пациентов с тяжелым травматическим повреждением головного мозга.

Сравнение кровотока костного мозга при применении эпинефрина с вазопрессином в модели на животных в состоянии гиповолемического шока и последующей остановки сердца
Внутрикостный доступ является альтернативой в экстренной ситуации для введения препаратов и инфузионных растворов, если не может быть осуществлен внутривенный доступ.

Внутрикостная инфузия катехоламинов в экстренной ситуации
В исследовании была проведена внутрикостная инфузия катехоламинов в экстренной ситуации 6 месячному ребенку.

Внутрикостная инфузия гипертонического р-ра глюкозы и допамина
Авторами рекомендовано в качестве альтернативы технике внутривенных инфузий внутрикостное введение препаратов и растворов для реанимации.