Ставрополь.16 мая состоялась Всероссийская Олимпиада по оказанию экстренной и неотложной помощи «Асклепий — 2014»

olimpiada_stavropol_2014.jpgВ рамках программы Олимпиады прошла научно-практическая конференция по скорой и неотложной помощи с участием ведущих специалистов России и Ставропольского края.

Одним из мероприятий Олимпиады стал мастер-класс «Обеспечение проходимости дыхательных путей с использованием ларингеальной маски», который провел региональный менеджер ООО «РЕАН» по Южному федеральному округу Дерябин И. Ю.

Было продемонстрировано, что установка ларингеальной маски — метод, обеспечивающий проходимость дыхательных путей, который в ряде случаев является более предпочтительным по сравнению с применением эндотрахеальной трубки. К тому же, предложенная методика более проста в исполнении, а частота удачных интубаций с применением интубирующей ларингеальной маски в условиях трудных дыхательных путей превышает таковую при использовании традиционных методов.

Сотрудник нашей компании подробно объяснил «олимпийцам» все нюансы этого метода, после чего участники команд попробовали свои силы в самостоятельном осуществлении этой манипуляции на манекенах.

Мероприятие проводится впервые в Российской Федерации по инициативе и на базе Ставропольского государственного медицинского университета.

Подробнее об Олимпиаде читайте на сайте Ставропольского государственного медицинского университета.