Росздравнадзор выявил нарушения в деятельности военного клинического госпиталя в Астраханской области.

Управление Росздравнадзора по Астраханской области провело плановую выездную проверку Федерального бюджетного учреждения «1602 окружной военный клинический госпиталь» Министерства обороны Российской Федерации (филиал № 8).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены грубые нарушения законодательства. В частности, в отделении реанимации госпиталя отсутствуют преднаркозная палата, манипуляционная, диагностический кабинет, палата пробуждения и противошоковая палата. В отделениях анестезиологии и реаниматологии, акушерства и гинекологии, терапии, дерматовенерологии и офтальмологии не хватает необходимого медицинского оборудования для оказания помощи больным.

Кроме того, в учреждении нарушаются порядки оказания медицинской помощи по профилю «анестезиология и реаниматология», «акушерство и гинекология», «терапия» «оториноларингология», «дерматовенерология», а также порядок оказания медицинской помощи при заболеваниях глаза и больным с хирургическими заболеваниями.

Выявленные Росздравнадзором нарушения явились основанием для составления в отношении госпиталя протокола об административном правонарушении, который был передан в суд.

Изучив материалы дела, Кировский районный суд Астраханской области признал учреждение виновным в совершении административного правонарушения и назначил госпиталю наказание в виде оплаты штрафа размером в 100 тысяч рублей.

www.roszdravnadzor.ru