Новости компании

Организаторами конгресса выступили Главное военно-медицинское управление Минобороны, ГВКГ им. Н.Н. Бурденко и Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова. Конгресс был приурочен к 40-летию первого в стране специализированного Центра анестезиологии и реанимации при ГВКГ им. Н.Н. Бурденко, силами которого отрабатывалась единая доктрина оказания анестезиологической помощи в условиях вооруженных конфликтов и чрезвычайных ситуаций.

Участники съезда обсуждали современные технологии и проблемы анестезиологии - реаниматологии. В ходе работы съезда было проведено более двух десятков научных секций посвященных обсуждению важнейших теоретических вопросов анестезиологии-реаниматологии; мастер-классы, а также дискуссии и круглые столы, направленные на решение актуальных задач отрасли. В работе съезда приняли участие 2549 человек из 119 городов РФ и 19 стран. Кроме анестезиологов - реаниматологов в работе съезда приняли участие хирурги, неврологи, трансфузиологи и другие заинтересованные специалисты. Были рассмотрены основные проблемы безопасности в анестезиологии и реаниматологии, особенности анестезии и интенсивной терапии в кардиохирургии, кардиологии, акушерстве, гинекологии и педиатрической практике, неврологии.

В ходе сборов командирам воинских частей была продемонстрирована работа медицинских подразделений в полевых условиях. На учебной площадке были развернуты: сортировочный пункт, мобильная перевязочная, а так же специальная техника, предназначенная для транспортировки раненых и пострадавших в ходе боевых действий.

В рамках конференции прошло совещание Профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по специальности «скорая медицинская помощь» и очередной съезд Российского общества скорой медицинской помощи.
Темой заседания общества стала одна из наиболее актуальных в настоящее время проблема обеспечения поддержания проходимости дыхательных путей. На заседании общества присутствовали врачи анестезиологи-реаниматологи из г. Ростова-на-Дону и Ростовской области.
В целях своевременного и качественного оказания скорой медицинской помощи пациентам на территории города Сургута все бригады СМП с 01 января 2016 года оснащены наборами для внутрикостного доступа.

Сотрудники нашей компании постоянно стремятся сделать информацию о предлагаемой продукции как можно доступнее. По этой причине на страницах нашего сайта мы разместили специальную таблицу с изображениями и перечнем необходимых составных частей набора для трудной интубации. С помощью этой таблицы можно легко укомплектовать набор для обеспечения проходимости дыхательных путей при трудной интубации.

Мероприятие посетили около 150 участников из Чечни и близлежащих республик. Прозвучали доклады представителей института Герцена, первого МГМУ им. Сеченова, также выступил заведующий отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии ГБУ “Республиканский онкологический диспансер” Тимур Алиевич Тазабаев.
Медицинские работники силовых структур МВД России обсуждали, на первый взгляд, не характерные для мирного времени, вопросы - оказание медицинской помощи при поражениях возникающих в боевых условиях, в условиях, в которых приходится выполнять свой долг сотрудникам МВД.
Форум организован Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом МЗ РФ, НИИ детский ортопедический институт имени Г. И. Турнера, при участии Объединения детских анестезиологов и реаниматологов России и АНО «Содружество профессионального содействия врачам Северо-Запада».